Tiña negra: reporte de caso en La Habana, Cuba - Sanler Wong, Elizabeth; Rodríguez Pérez, Maylin; Duquesne Alderete, Amílcar; Daudinot Guerra, Isolivia (Revista Cubana de Medicina Tropical, 2024)
La tiña negra es una micosis superficial poco frecuente causada por el hongo Hortaea werneckii, oriundo de regiones cálidas y zonas costeras. Se comunicó el diagnóstico de esta entidad y el aislamiento del hongo de una lesión circunscrita en la palma de la mano de un niño, que se trató con ketoconazol en crema al 2 % durante 15 días y tuvo resolución total de la lesión. Debido que se descartó la probabilidad de malignidad de la lesión y la escasa frecuencia de esta micosis, se considera significativa la presentación de este caso.