Vicente Montoto Mayor (1947-2022) - Cabrera Núñez, María Victoria (Revista Cubana de Medicina Tropical, 2022)
El profesor Vicente Montoto Mayor dedicó toda su vida y obra a la especialidad Microbiología, particularmente al diagnóstico parasitológico. Su ausencia física representa un irreparable pérdida para la comunidad médica, científica, amigos y familiares que compartieron cada momento de su vida y cada uno de sus permanentes esfuerzos por ser un excelente profesional y un ser humano especial. El presente obituario resalta momentos relevantes de su vida y trayectoria profesional y laboral y constituye un homenaje a su vida