Instituto de Medicina Tropical "Pedro Kourí", una institución para la humanidad - Guzman, Maria G (Revista Cubana de Medicina Tropical, 2018)
El 8 de diciembre de 2017 se cumplió el Aniversario 80 de la fundación del Instituto de Medicina Tropical "Pedro Kourí", IPK. Se presenta los principales hechos y resultados en la historia de este importante instituto de salud cubano durante ocho décadas. Esta información fue la base de la conferencia de apertura de los congresos 80 Aniversario del IPK, IX Congreso Nacional de Microbiología y Parasitología, VI Congreso Cubano de Medicina Tropical, VI Seminario Internacional sobre la Infección por el VIH y el sida en Cuba, celebrados en La Habana entre el 5 y el 8 de diciembre de 2017.